Из-за чего не получается похудеть?

ДиетологияСупренаминБиорегулятор надпочечников

Многие женщины, желающие сбросить вес, сталкиваются с распространенной проблемой: соблюдаешь все рекомендации диетологов, изнуряешь себя кардиотренировками, обходишь холодильник стороной после шести вечера, а предательские лишние килограммы никак не уходят.

Возможные причины:

Несбалансированная диета

Недостаточные или неправильно выбранные физические нагрузки

Гормональная реакция организма

Если диету и физические упражнения скорректировать довольно просто, достаточно обратиться к другому диетологу или сменить тренера в спорт клубе, то разобраться с гормонами без помощи специалиста не получится. Некоторые заболевания, сопровождающиеся гормональным дисбалансом, приводят к тому, что лишние килограммы остаются с вами надолго.

В первую очередь нужно исключить заболевания, которые часто провоцируют гормональный дисбаланс:

Сахарный диабет

Гипотиреоз (пониженная функция щитовидной железы)

Поликистоз яичников

Однако, существует одно состояние, о котором нередко забывают даже опытные врачи.

Как связаны стресс и набор веса?

Стрессовая ситуация провоцирует выброс надпочечниками двух основных гормонов: адреналина и кортизола. Адреналин служит своеобразным «хлыстом» — подстегивает внутренние резервы организма, наполняет мышцы энергией, организм готовится дать бой или убежать. Однако, это краткосрочная реакция, но если воздействие стресса продолжается (например, ежедневные рабочие проблемы), то в игру вступает основной гормон стресса – кортизол.

Надпочечники

Почки

Мозговое вещество

Корковое вещество

Исследование Нью-Йоркского института по изучению ожирения показало, что хронический стресс приводит к нарушениям в работе гипофизарно-надпочечниковой системы и ожирению. При этом под влиянием кортизола в организме начинает накапливаться висцеральный жир, окружающий внутренние органы, от которого избавиться гораздо сложнее.

Как определить, что причиной лишнего веса стал кортизол?

Чек-лист внешних признаков, позволяющий определить «виновника» даже до похода к врачу.

Жировые отложения в нижней области живота

Жировые отложения отсутствуют на руках и ногах (более того, руки и ноги могут выглядеть даже излишне худыми)

Лунообразная форма лица (жировые отложения располагаются на подбородке)

На коже присутствуют растяжки, сама кожа — дряблая

Появление «холки» — жировых отложений на уровне 7-го шейного позвонка

Если хронический стресс продолжается долго, это приводит к «истощению» надпочечников и дальнейшему гормональному дисбалансу.

Как проверить работу надпочечников?

Консультация
эндокринолога

ультразвуковое исследование надпочечников

Анализ крови на уровень кортизола

Как бороться с надпочечниковым ожирением?

прекратите считать калории

Это повышает уровень стресса и ещё сильнее истощает надпочечники.

Посещайте занятия йоги

Для релаксации учитесь медитировать и правильно дышать. Некоторые техники дыхательная йоги помогают справится со стрессом буквально за несколько минут.

следите за своим пульсом

При занятиях спортом важно следить за своим пульсом. Слишком высокий пульс расценивается организмом как усиление стресса. Поэтому, пульс не должен превышать 90 ударов в минуту.

полноценный отдых и сон

Во время сна восстанавливается функция надпочечников, и снижается уровень кортизола. Кроме этого, активно вырабатывается гормон роста, который способствует восстановлению организма и помогает похудеть.

Самое главное – поддержка надпочечников!

При хроническом стрессе и избыточной нагрузке на клетки надпочечников, происходит их истощение, а затем и изменение клеточной структуры. Для восстановления поврежденной структуры клеток, в первую очередь нужны особые белки — пептиды. Пептиды контролируют процессы межклеточного взаимодействия и определяют способность к самовосстановлению клетки. Но каждые ткани организма человека, содержат определенные типы пептидов. Для нормализации работы клеток надпочечников разработан специальный комплекс пептидов под названием Супренамин.

Как действует Супренамин?

Супренамин — это комплекс белков и нуклеопротеидов, получаемые из надпочечников молодых телят, которые по белковому составу клеток идентичны у всех млекопитающих. Как и все цитамины, за счет механизма трансцитоза, Супренамин действует целенаправленно на клетки надпочечников и способствует нормализации их функции.

Вакуоль

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Клетка органа-цели

Клетка органа-цели

Благодаря механизму трансцитоза, поступающий белок в неизмененном виде оказывается в клетке – мишени, в данном случае мишенью являются клетки надпочечников. Попадая в надпочечники, Супренамин насыщает их оптимальным белковым «рационом», позволяя клеткам быстрее восстанавливаться и нормализовать выполнение своих функций – выработку гормонов. Уникальное свойство Супренамина заключается в том, что пептиды, содержащиеся в нем, полностью идентичны человеческим, вследствие этого его применение не просто временно снимает проблему, а помогает надпочечникам системно. Орган получает сигнал к восстановлению и ресурсы для него, и, таким образом, самостоятельно возвращается нормальному функционированию.

Супренамин

Биорегулятор надпочечников

Подробнее о препарате

Супренамин

Биорегулятор надпочечников

Подробнее о препарате

По результатам клинических исследований можно сказать, что курсовое применение Супренамина у лиц, продолжительное время подвергавшихся сильному стрессу, способствовало восстановлению нарушенного гормонального обмена, что подтверждалось данными лабораторных исследований. Установлено, что применение Супренамина приводило к улучшению общего состояния наблюдаемых, при этом они отмечали повышение физической и умственной работоспособности, улучшение настроения, сна.

Способ применения

Супренамин рекомендуется принимать по 1-3 таблетки, за 10–15 минут до еды, 2-3 раза в день, в течение 10-15 дней. Повторный курс через 3-6 месяцев. Супренамин не имеет противопоказаний и может использоваться как самостоятельно, так и в рамках комплексной терапии.

Перейти в аптеку

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ