Как избавиться от купероза?

Купероз – это расширенные капилляры, просвечивающие сквозь кожу лица. Чаще всего купероз появляется на крыльях носа и щеках. Мельчайшие сосуды, питающие клетки кожи очень уязвимы, под воздействием внутренних и внешних факторов, влияющих на микроциркуляцию крови их стенки постепенно теряют эластичность, в результате чего происходит застой крови, капилляр увеличивается и становится видимым.

Что вызывает купероз?

Причины возникновения купероза многообразны, поэтому с ним сталкивается подавляющее большинство взрослых людей. Выделяют две группы факторов, приводящих к появлению купероза – внешние и внутренние.

Внутренние:

Гормональный дисбаланс, вызванный нарушением работы щитовидной железы или яичников

Заболевания печени

Заболевания желчного пузыря

Специфика расположения сосудов или особенности кровотока, обусловленные генетически

Беременность

Недостаток витаминов групп Р, К, С, D и Е, а также жирных кислот Омега-3, связанный с проблемами с пищеварением или неполноценным питанием

Внешние:

Стресс

Переохлаждение или перегрев кожных покровов

Воздействие на кожу прямых ультрафиолетовых лучей

Механическое повреждение кожи

Злоупотребление алкоголем

Избыточные физические нагрузки

Чаще всего возникновение купероза провоцируют именно внешние факторы. В этом случае купероз может пройти сам по себе, если агрессивное внешнее воздействие прекращается. Например, расширенные капилляры могут появиться на крыльях носа во время насморка из-за частого использования носового платка, после выздоровления они постепенно бледнеют и снова становятся невидимыми. Но если воздействие внешних факторов было слишком длительным, красные и синие паутинки могут обосноваться на коже лица всерьез и надолго.

С медицинской точки зрения, купероз не опасен и не требует лечения, если он не является симптомом другого заболевания. Однако такой подход устраивает далеко не всех пациентов, стремящихся избавиться от этого косметического дефекта. В том числе поэтому лечение купероза находится на стыке медицины косметологии. Кстати единственное возможное осложнение купероза тоже носит косметический характер – это преждевременное старение пораженного им участка кожи.

Варианты лечения купероза

Удалить – наиболее радикальный вариант справиться с куперозными звездочками на лице. Избавиться от сосуда, ставшего причиной косметического дефекта, позволяют такие процедуры, как электрокоагуляция – удаление сосуда при помощи точечного электрического импульса, лазерная терапия – «склеивание» сосуда путем нагревания, фототерапия – «склеивание» сосуда посредством светового излучения. Эти методы обладают высокой эффективностью, но не страхуют от повторного возникновения купероза.

Спрятать – альтернативный подход к борьбе с куперозом, сосредотачивающийся не на состоянии сосуда, а на качестве кожи. Такие косметологические процедуры, как мезотерапия, насыщают кожу питательными веществами и делают ее более плотной, как следствие, куперозный сосуд перестает быть внешне заметным. Разумеется, этот метод не решает проблему купероза как такового, но успешно маскируют его проявления.

Лечить – местные и системные препараты, направленные на восстановление нормального состояния сосуда. Сразу после появления купероза довольно эффективно работают гели и мази с флавоноидами, помогающие ликвидировать застой крови и укрепить стенки сосудов. Системный вариант терапии подходит как для только что появившегося, так и для застарелого купероза – препараты на основе пептидов насыщают клетки сосудов необходимыми белковыми соединениями, что помогает запустить процесс регенерации.

Как работают пептиды?

Пептиды – это белковые соединения, состоящие из остатков аминокислот. Пептиды меньше белков по размеру, они легко перемещаются и занимаются доставкой информации между клетками. Для каждого вида тканей существуют свои пептиды.

Наш организм вырабатывает пептиды самостоятельно, но уже к 25 годам этот процесс замедляется. Поэтому в современной фармакологии активно разрабатываются препараты, доставляющие пептиды извне.

Вазаламин –
биорегулятор сосудов

Одним из таких препаратов является Вазаламин, он включает в себя натуральные пептиды необходимые для правильного функционирования клеток сосудов. В комплекс Вазаламина входят полипептиды, которые распознаются организмом как идентичные человеческим. Поэтому при попадании таблетки Вазаламина в кишечник ее компоненты не проходят «разборку» на составляющие, а распределяются по организму и вступают во взаимодействие с клетками сосудов, восстанавливая их функцию. Это происходит благодаря механизму под названием трансцитоз.

Подробнее о препарате

Вазаламин –
биорегулятор сосудов

Одним из таких препаратов является Вазаламин, он включает в себя натуральные пептиды необходимые для правильного функционирования клеток сосудов. В комплекс Вазаламина входят полипептиды, которые распознаются организмом как идентичные человеческим. Поэтому при попадании таблетки Вазаламина в кишечник ее компоненты не проходят «разборку» на составляющие, а распределяются по организму и вступают во взаимодействие с клетками сосудов, восстанавливая их функцию. Это происходит благодаря механизму под названием трансцитоз.

Подробнее о препарате

Вакуоль

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Клетка органа-цели

Клетка органа-цели

Комплекс Вазаламина также обогащен аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Таким образом, пептиды запускают правильную работу клеток сосудов, аминокислоты обеспечивают клетки «строительным материалом», а витамины и микроэлементы обеспечивают их необходимым рационом.

Эффективность Вазаламина была доказана в рамках исследований его курсового применения. Было установлено его благотворное влияние на микроциркуляцию крови, восстановление капиллярного русла и состояние кожных покровов.

Вазаламин рекомендован как для лечения сосудистых звездочек, так и для профилактики их повторного появления.

Узнать, где купить

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ