Стресс и здоровье

Напряжённая работа?

Конфликты в офисе и дома?

Эмоциональное выгорание?

Снижение работоспособности?

Хронический стресс не только выбивает из привычной колеи, но и разрушает здоровье, в частности, нарушает деятельность «гормонального дирижера» — щитовидной железы.

Пройдите тест

на выявление проблем с щитовидной железой

РЕЗУЛЬТАТ

1. Отмечали ли вы за последнее время увеличение массы тела?

2. Приходится ли вам испытывать чувство общей слабости, усталости, без предшествующих нагрузок?

3. Замечаете ли вы в последнее время снижение работоспособности, апатию?

4. Существуют ли у вас проблемы с кожей, избыточная жирность или наоборот сухость кожи?

Вы ответили «Да» более, чем на 3 вопроса. Возможно с вашими сосудами не все в порядке. Данные симптомы могут свидетельствовать о нарушении проходимости сосудов. К счастью, это ранние симптомы, поэтому при восстановлении нормальной структуры сосудистой стенки их можно обратить вспять.

Курс

Взрослым по 1-3 таблетки 2-3 раза в день за 15-20 минут до еды, не разжевывая. Продолжительность приема 10-14 дней.

Способствует нормализации состояния сосудистой системы, рекомендуется для улучшения микроциркуляции крови в различных органах и тканях

Далее

Как стресс влияет на щитовидную железу?

Сталкиваясь со стрессом, щитовидная железа начинает активную выработку гормонов, которые позволяют справиться с внешними раздражителями. Однако при затяжном, хроническом стрессе происходит нарушение нормального функционирования, своеобразное «истощение» щитовидной железы.

Нарушения в работе щитовидной железы приводят к сбоям во всех органах и системах.

Норма

Истощение щитовидной железы

Признаки нарушений в работе щитовидной железы

Хронический стресс провоцирует повреждение клеток щитовидной железы, их истощение и снижение выработки гормонов. Состояние, возникающее при этом носит название – гипотиреоз. Признаки гипотиреоза касаются практически всех органов и систем.

Клинические проявления гипотиреоза

Как выявить нарушения щитовидной железы?

Для диагностики применяют определение уровня гормонов щитовидной железы, а также УЗИ и\или МРТ щитовидной железы.

Вы обнаружили у себя признаки истощения щитовидной железы

Сдаёте анализ крови на гормоны ТЗ, Т4, а также тиреотропный гормон

Если тиреотропный гормон повышен, а Т4 снижен — возникает подозрение о первичном истощении щитовидной железы (гипотиреозе)

Если тиреотропный гормон и гормон Т4 понижены, то речь может идти о вторичном гипотиреозе

Необходимо выполнить УЗИ щитовидной железы

Необходимо сделать МРТ щитовидной железы с контрастом

Диагностика нарушений функции щитовидной железы обычно не вызывает сложностей у специалистов, однако, несмотря на распространённость, гипотиреоз очень часто выявляется с опозданием. Дело в том, что симптомы расстройства часто имеют постепенное начало и стёртые признаки. Многие, расценивают их как результат переутомления и не обращаются к врачам.

Поэтому, запомните, если вы обнаружили у себя первые признаки нарушений в работе щитовидной железы – не откладывайте визит к врачу! Вовремя поставленный диагноз и назначенное лечение, залог быстрого возвращения к полноценной жизни.

Как нормализовать работу щитовидной железы?

Гипофункция щитовидной железы обязательно нуждается в коррекции. Общепринятым методом лечения является заместительная терапия препаратами гормонов щитовидной железы, которые содержат тироксин. Оптимальную дозировку эндокринолог подбирает индивидуально для каждого пациента.

В комплексном восстановлении функционального состояния щитовидной железы могут применяться пептидные биорегуляторы. Это новое направление в медицине, которое преследует цель нормализации физиологических процессов, нарушенных в результате повреждающего воздействия внутренних или внешних факторов.

Используя концепцию биорегуляции, ученым удалось создать уникальный класс веществ – пептидных биорегуляторов. Специально для щитовидной железы разработан Тирамин. Благодаря уникальному составу это средство помогает восстановить структуру клеток щитовидной железы и, тем самым, нормализовать ее гормональную активность. Тирамин не содержит гормонов, поэтому отсутствует риск передозировки.

Это негормональное средство для помощи гормонально-активным органам.

Здоровые клетки щитовидной железы

Повреждённые клетки щитовидной железы

Как действует Тирамин?

Тирамин — это комплекс белков и нуклеопротеидов, получаемые из щитовидных желез молодых телят, которые по белковому составу клеток идентичны у всех млекопитающих.

Как и все цитамины, за счет механизма трансцитоза, Тирамин действует целенаправленно на клетки щитовидной железы и способствует нормализации их функции.

Вакуоль

Комплекс полипептидов и нуклеиновых кислот таблетки Цитамина

Клетка органа-цели

Клетка органа-цели

Тирамин —
биорегулятор щитовидной железы

Рекомендуется для поддержки функции щитовидной железы, а также для нормализации ее работы при различных нарушениях.

Тирамин рекомендуется принимать по 1-3 таблетки, за 10-15 минут до еды, 2-3 раза в день, в течение 10-15 дней. Повторный курс через 3-6 месяцев. Тирамин не имеет противопоказаний и может использоваться как самостоятельно, так и в рамках комплексной терапии.

Подробнее о препарате

Тирамин —
биорегулятор щитовидной железы

Тирамин — это комплекс белков и нуклеопротеидов, получаемые из щитовидных желез молодых телят, которые по белковому составу клеток идентичны у всех млекопитающих.

Как и все цитамины, за счет механизма трансцитоза, Тирамин действует целенаправленно на клетки щитовидной железы и способствует нормализации их функции.

Подробнее о препарате

Благодаря механизму транцитоза, поступающий белок в неизмененном виде оказывается в клетке – мишени, в данном случае мишенью являются клетки щитовидной железы. Попадая в клетки щитовидной железы, Тирамин насыщает их оптимальным белковым «рационом», позволяя клеткам быстрее восстанавливаться и нормализовать выполнение своих функций – выработку гормонов.

По результатам клинических исследований установлено, что курсовое применение Тирамина способствует улучшению течения заболеваний щитовидки в 84% случаев. Выявлено стабилизирующее влияние компонентов Тирамина на клеточный метаболизм железы и положительное действие на обменные процессы в целом.

Узнать, где купить

Читайте
в нашем блоге

Получить бесплатную консультацию

по применению препарата

Купить

Нажимая кнопку Жду звонка вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных

Мы используем cookies для улучшения работы сайта

Понятно, скрыть уведомлениеУзнать подробнее

БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ